Перейти к ленте статей

Энергоэффективность в каждой детали

При условиях постоянного роста цен на природный газ потребители основное внимание сегодня уделяют высокоэффективной и энергосберегающей отопительной технике.
Опубликовано 24.12.2014

Поэтому, исходя из общепринятых тенденций энергосбережения и эффективного использования современного теплогенерирующего оборудования, важнейшим критерием в конструировании и изготовлении газовых котлов «ДАНКО» и «РІВНЕТЕРМ» ровенского ЧАО «Агроресурс» является высокий коэффициент полезного действия. Согласно новым нормативам по энергосбережению, в Украине должны эксплуатироваться котлы с КПД не меньше 91%. Котлы ЧАО «Агроресурс», имея КПД 91-92,5%, полностью отвечают этим требованиям.

Высокая тепловая эффективность и энергосбережение котлов «ДАНКО» и «РІВНЕТЕРМ» достигнута благодаря внедрению собственных передовых технико-конструктивных решений, а также использованию наилучших материалов и комплектующих от всемирно известных производителейИтальянские и польские атмосферные газовые горелки из жароустойчивой нержавеющий стали POLІDORO и КАЛЕТКА в напольных котлах и WORGAS в настенных котлах обеспечивают стойкий процесс горения в условиях колебания давления газа в сети и полное качественное и экономное его сгорание, образовывая низкий факел горения, который дает интенсивное и вместе с тем равномерное нагревание стенок камеры сгорания по периметру.

Усовершенствованная оригинальная конструкция стальных теплообменников собственного производства, благодаря наклонному расположению дымогарных труб со вставленными винтовыми турбулизаторами, характеризуется малым гидравлическим сопротивлением, быстрым прогреванием уменьшенного объема теплоносителя и низкой температурой отходных дымовых газов, которое разрешило снизить потребление газа на 2% в сравнении с теплообменниками с вертикальными дымогарными трубами. Использование винтовых турбулизаторов предотвращает значительные перепады аэродинамического давления в газоходах и создает минимальное сопротивление отводу продуктов сгорания, что отвечает требованиям к безопасности эксплуатации при незначительной естественной тяге в дымоходе. Такие теплообменники изготавливаются из высококачественной стали толщиной 3мм. Для чугунных напольных котлов теплообменники с большой площадью теплоотдачи состоят из литья чешской фирмы VІADRUS. Настенные двухфункциональные котлы оснащены основными (первичными) медными теплообменниками ("газ-вода") от GІANNONІ (Италия) и вторичными скоростными теплообменниками из нержавеющий стали ("вода-вода") от ZІLMET (Италия).

Котлы "ДАНКО" и "РІВНЕТЕРМ" комплектуются автоматикой контроля, безопасности и регулирования HONEYWELL (Германия, Голландия), SІТ (Италия) или KARE (Польша).Совершенная современная автоматика обеспечивает безаварийную экономную работу котлов без вмешательства человека, в частности: автоматическое включение горелок и регулирование тепловой нагрузки в зависимости от сигналов термодатчиков, поддерживание заданного теплового режима в помещениях и прекращение подачи газа и отключение котла в аварийных ситуациях (при недопустим снижении тяги, давления газа, перерывах в подаче газа и т.п.).

Отличительной особенностью продукции "Агроресурса" является использование высокоэффективной теплоизоляции во всех типах котлов.На это хочется обратить особое внимание, так как хорошая качественная теплоизоляция внешних поверхностей теплообменника ограничивает потери тепловой энергии котла в окружающую среду, значительно повышая его КПД. Это существенно влияет на улучшение энергосбережения котлов.

Некоторые отечественные производители не уделяют особого внимания теплоизоляционным характеристикам своих изделий и, стремясь удешевить продукцию, используют в качестве теплоизоляции недостаточно эффективный тонкий пласт листового базальтового картона, теплоизолируют только верхнюю стенку теплообменника или вообще отказываются от теплоизоляции. ЗАО "Агроресурс" считает такую политику неприемлемой. В странах ЕС, где требования к энергосбережению очень высокие, для того, чтобы отопительные аппараты прошли сертификацию, требуется даже двойной толстый пласт изоляции с высокими теплоизоляционными свойствами.

Качественная изоляция должна характеризоваться высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами, небольшой массой, повышенной химической стойкостью и стойкостью к водопоглащению, быть долговечной. Кроме тепловой защиты и шумопоглощения, такая изоляция должна исключать возможность образования конденсата на поверхностях, которые изолируются, защищая их тем самым от коррозии.

В котлах "ДАНКО" и "РІВНЕТЕРМ" ЗАО "Агроресурс" применяет высококачественную термостойкую плотную теплоизоляцию ІSOVER французского производства, которая отвечает всем перечисленным требованиям. Изолируется не только верхняя часть теплообменника, а и передняя, задняя и боковые его стенки. Толщина изолирующего пласта составляет 50мм. По данным лабораторных испытаний, использование такой теплоизоляции позволяет повысить коэффициент полезного действия котлов на 2-3 %, что является существенным показателем при выборе отопительной техники.

Теплоизоляция ІSOVER изготовляется исключительно на основе специальных волокнистых компонентов, высокие теплоизоляционные свойства которых объясняются наличием в них недвижимого воздуха, который создает низкую теплопроводность. Теплопроводность изоляции ІSOVER- 0,036Вт/мк, номинальная плотность- 11кг/г.куб, сопротивление теплопередачи- 1,38. Изоляция ISOVER является полностью негорючей. Кроме эффективного сохранения тепла, она имеет также звуко- и гидроизоляционные свойства.

Благодаря повышению требований относительно экономии и комфортности котлы "ДАНКО" и "РІВНЕТЕРМ" от ЗАО "Агроресурс" способны удовлетворить любые запросы потребителей.Все это, вместе с повышением качества производства, применением передовых технологий и внедрением новейших конструктивно-технических решений, дало возможность существенно повысить эффективность, надежность, работоспособность и КПД котлов. Теперь они, благодаря высоким технико-экономическим показателям и приемлемому соотношению цены и качества, пользуются все большим спросом среди потребителей.

Теги

Sit автоматика безопасности аналитика Бездымоходный котел безопасность видео включение котла газификация газогорелочное устройство Данко Данко-Бриз дымоход запуск котла запчасти каре коаксиальная труба КПД меры предосторожности монтаж напольные газовые котлы напольные стальные котлы обслуживание котлов Ок опрос отопительная система парапетные котлы перевод на сжиженный газ подключение проблемы пуск ремонт решения Ривнетерм сезонное обслуживание сертификация Советы стальной теплообменник твердотопливные котлы теплоизоляция теплообменник устройство стальных котлов частые вопросы чугунный теплообменник экономия эффективность

 

 

Быстрые ссылки

Вопрос специалисту Подбор котла Вход в кабинет Напольные газовые котлы SIT KARE Запуск котла Сертификаты
   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

Copyright © 2009-2017 Торговый Дом «Финист»
Правовая информация
Система Orphus
  cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru