Перейти к ленте статей

Отопление дома

Выбор отопительного оборудования зачастую сопряжен с рядом трудностей, обусловленных не только огромным ассортиментом различной техники, в которой порой трудно сориентироваться, но и особенностями устройства наших централизованных систем отопления и водоснабжения.
Опубликовано 25.12.2014

И совсем немаловажно то, что отдавая предпочтение определенному производителю, желательно, чтобы выпускаемая им продукция была рассчитана именно на российские условия.

Бывают ситуации, что несмотря на высокие качественные характеристики импортной техники, на которые и обращает в первую очередь свое внимание отечественный потребитель, у нее в процессе эксплуатации возникают проблемы, вызванные неспособностью нормально функционировать в тех или иных условиях нашей бытовой среды. И это вполне оправданно, поскольку проектировка и испытания такого оборудования производились с учетом потребностей жителей той страны, где эта техника и была произведена. Отсюда следует логический вывод: целесообразнее отдавать предпочтение оборудованию, чья проектировка осуществлялась именно с учетом российских условий. Кстати, климатическая техника сюда тоже относится.

Конечно, в совокупности с особенностями работы централизованных систем стоит брать в расчет и жилищные условия. Ведь необходимая тепловая мощность может существенно отличаться. Приведем пример для средней полосы России: оптимальная тепловая мощность в панельном многоэтажном доме составляет 0,041 кВт/м3, а в квартире с дополнительным утеплением и максимальной герметизацией помещений этот показатель будет составлять 0,034 кВт/м3. В то же время в помещениях, утепленных в соответствии с нормативами энергосбережения, требуемый уровень тепловой мощности может быть до 0,02 кВт/м3. Таким образом, для грамотного отопления дома (организации отопительной системы), которая оптимально удовлетворяла бы всем предъявляемым требованиям, следует учитывать эти факторы.

Но вернемся к различиям между отечественной и импортной техникой. Возьмем к примеру радиаторы. Значения номинального теплового потока у импортного оборудования и аналогичные показатели у отечественного - не стоит сравнивать. Это можно объяснить следующим образом: отечественная методика измерения номинального теплового потока разработана с учетом особенностей нашей централизованной отопительной системы, в то время как зарубежные проектировщики производят аналогичные расчеты с учетом более современных требований, которые существенно отличаются от наших. Главное различие наблюдается в показателях теплового напора. Если у нас он составляет 70 °С, то по западным меркам это значение будет на 20°С ниже, т.е. 50°С. Немаловажными факторами также являются возможные перепады температурного режима того или иного прибора и расход его теплоносителя. Естественно, что подобные нюансы не всегда известны обычному потребителю, что может ввести его в заблуждение скажем в том же сравнении значений теплового потока. Из всего вышесказанного следует, что сопоставлять значения импортного и отечественного оборудования бессмысленно, поскольку системы их измерения имеют существенные различия.

Что выбрать для отопления дома?

Теперь что касается выбора типа отопления. Учитывая доступность ресурса природного газа у нас широко распространено использование газовых котлов. Само собой, что выбор подобной техники также зависит от множества факторов: начиная от характеристик качества и заканчивая особенностями комплектующих. Отлично зарекомендовали себя отопительные котлы «Данко», «Ок» и «Ривнетерм». Стоит отметить, что их котельное оборудование производится по технологии европейских проектировщиков, что позволяет сделать его эксплуатацию максимально комфортной и безопасной для российского потребителя. Отопление дома посредством такой техники целесообразно и с экономической точки зрения. Эта целесообразность обусловлена тем фактом, что в процессе производства уделяется большое внимание снижению показателей энергозатратности приборов, что позволяет значительно сократить расходы на их эксплуатацию.

Несмотря на применение европейских технологий, климатическая техника «Данко» рассчитана непосредственно на отечественного потребителя и адаптирована под российские условия, что позволяет ей оптимально удовлетворить любые потребности при обеспечении максимальной эффективности.

Теги

Sit автоматика безопасности аналитика Бездымоходный котел безопасность видео включение котла газификация газогорелочное устройство Данко Данко-Бриз дымоход запуск котла запчасти каре коаксиальная труба КПД меры предосторожности монтаж напольные газовые котлы напольные стальные котлы обслуживание котлов Ок опрос отопительная система парапетные котлы перевод на сжиженный газ подключение проблемы пуск ремонт решения Ривнетерм сезонное обслуживание сертификация Советы стальной теплообменник твердотопливные котлы теплоизоляция теплообменник устройство стальных котлов частые вопросы чугунный теплообменник экономия эффективность

 

 

Быстрые ссылки

Вопрос специалисту Подбор котла Вход в кабинет Напольные газовые котлы SIT KARE Запуск котла Сертификаты
   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

Copyright © 2009-2017 Торговый Дом «Финист»
Правовая информация
Система Orphus
  cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru