Перейти к ленте статей

Экономим на отоплении дома

Как известно, в наших климатических условиях почти шесть месяцев длится отопительный сезон. Правильная организация отопления вашего дома позволит вам наслаждаться теплом в морозные дни, и при этом не оплачивать разорительные счета.
Опубликовано 25.12.2014

Однако для того, чтобы это стало реальностью, нужна соответствующая климатическая техника. В современные условиях при проектировании систем отопления чаще всего используют различные модели котлов. Они могут быть как на твердом топливе, так и газовые.

В частности, газовые котлы могут быть как со стальным теплообменником («Ривнетерм»), так и парапетные («Данко»), а также напольные ("Ок"). При выборе конкретной модели необходимо исходить прежде всего из тех параметров, которым должно соответствовать отопление дома. Прежде всего, следует упомянуть, что все без исключения отопительное оборудование в данном случае относится к категории экономичных, причем не только по количеству потребляемого топлива, но и по уровню цены самого оборудования.

Скажем, напольные газовые котлы «ОК», имеющие широкий диапазон мощностей (от 10 до 18 кВт), в несколько раз дешевле, чем продукция аналогичных западных компаний.

котлы ОК

При этом вы можете отдать предпочтение модели с вертикальным или горизонтальным газоходом, или выбрать универсальную модель с функцией горячего водоснабжения. Для изготовления комплектующих используются только высококачественные материалы. Также данное оборудование комплектуется специальной системой безопасности и регулирования, позволяющей контролировать работу устройства дистанционно.

Корпуса отопительного оборудования изготовлены из нержавеющей стали или чугуна. Что касается автоматики, то применяются исключительно надежные устройства, рассчитанные на длительную бесперебойную эксплуатацию. Оборудование спроектировано таким образом, что расход топлива (газообразного или твердого) будет минимальным, при этом теплоотдача - максимальной.

Например, в парапетных газовых котлах «Данко», рассчитанных на обогрев площади до ста сорока квадратных метров, внедрено несколько технологических улучшений.

паррапетный котел Данко

Подобные усовершенствования призваны увеличить коэффициент полезного действия и вместе с тем снизить расход газообразного топлива.

Стальные котлы «Ривнетерм» имеют большой диапазон мощностей - от 32 до 96 кВт. Подобное отопительное оборудование прекрасно подойдет для обогрева внушительных площадей, при этом потери КПД будут минимальными. Это возможно благодаря использованию толстостенного стального корпуса и хорошей теплоизоляции.

котел Ривнетерм

На сегодняшний день можно приобрести помимо газового отопительного оборудования и твердотопливное. Использование таких вариантов целесообразно в том случае, если в загородном доме нет газопровода. Тем более, что существуют модели, позволяющие не только обогреть помещение, но и приготовить пищу, например, бытовой комбинированный котел «Данко АКТВ-20».

Комбинированный котел Данко АКТВ-20

Такое устройство позволит сэкономить и на приобретении отдельно стоящей варочной поверхности, да и энергоносителей затрачиваться будет намного меньше. Вместе с тем расход энергии на приготовление пищи практически никаким образом не скажется на полезной мощности отопительного устройства.

Теги

Sit автоматика безопасности аналитика Бездымоходный котел безопасность видео включение котла газификация газогорелочное устройство Данко Данко-Бриз дымоход запуск котла запчасти каре коаксиальная труба КПД меры предосторожности монтаж напольные газовые котлы напольные стальные котлы обслуживание котлов Ок опрос отопительная система парапетные котлы перевод на сжиженный газ подключение проблемы пуск ремонт решения Ривнетерм сезонное обслуживание сертификация Советы стальной теплообменник твердотопливные котлы теплоизоляция теплообменник устройство стальных котлов частые вопросы чугунный теплообменник экономия эффективность

 

 

Быстрые ссылки

Вопрос специалисту Подбор котла Вход в кабинет Напольные газовые котлы SIT KARE Запуск котла Сертификаты
   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

Copyright © 2009-2017 Торговый Дом «Финист»
Правовая информация
Система Orphus
  cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru