Перейти к ленте статей

Устройство стальных котлов торговых марок Данко, Ок, Ривнетерм

Мы раскрываем секреты устройства наших котлов, чтобы Вы были уверены в их конструкции.
Опубликовано 25.09.2017

1. Теплообменник со всех сторон, словно шубой, укутан теплоизоляцией «Isover» (Франция) толщиной 50 мм. Она предотвращает нагрев корпуса котла, сохраняет тепло внутри теплообменника и исключает перерасход газа.

2. Конструкция газохода предохраняет котёл от задувания. Однако хорошая работа котла во многом зависит и от правильного устройства дымохода, и от своевременной его чистки.

3. Датчик тяги контролирует тягу в дымоходе. В случае неисправности дымохода он отключает котёл во избежание попадания угарного газа в помещение.

4. Змеевик для ГВС (горячего водоснабжения) используется из медной трубки немецкого производства.

5. Лёгкий розжиг котла обеспечивает автоматика безопасности и регулирования. Вы можете выбрать автоматику «SIT» или «Каре».

6. Теплообменник в наших котлах имеет две стенки: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя стенка теплообменника выполнена из стали 3 мм. Теплообменник имеет прямоугольную форму, четыре ребра жесткости и по всем сторонам пронизан дополнительными стяжками. Такая конструкция значительно повышает долговечность и является гарантом его прочности.

Внутри теплообменник также имеет сложную уникальную конструкцию. К примеру, вертикальные дымогарные трубы, диаметр которых 32 мм, по которым поднимается отработанный горячий газ, расположены под наклоном. Такой минимальный их размер и расположение максимально долго сохраняют тепло в котле, которое потом распределяется по системе отопления, а не выходит на улицу через дымоход.

Количество каналов прохождения горячих газов зависит от мощности котла, что является исключительной особенностью конструкции теплообменника и гарантирует его экономичность.

Несмотря на то, что рекомендованное давление в системе отопления – 1,5 бара, все котлы производства «Агроресурс» разрешены к установке в закрытой системе отопления, так как проходят испытания на производстве при 3-х атмосферах.

7. Под теплообменником возле самой топки и открытого огня установлены разгонные трубы толщиной 2.8 мм, которые не только защищают теплообменник от прогорания, но и способствует быстрому нагреву отопительной системы в целом.

8. Мы используем горелки польского производства «Kaletka», и они установлены эксклюзивно только на нашей продукции. Горелки из жаропрочной нержавеющей стали с запасом мощности исключают образование сажи при работе котла. Лазерные насечки позволяют бережно расходовать газ. Отличительной особенностью горелки является и то, что внутренняя её стенка доходит лишь до середины горелки, там происходит смесь газа и воздуха, и при розжиге котла, горение производится с середины горелки. Тем самым позволяя котлу тихо включаться и работать при пониженном (критически низком) давлении газа.

Теги

Sit автоматика безопасности аналитика Бездымоходный котел безопасность видео включение котла газификация газогорелочное устройство Данко Данко-Бриз дымоход запуск котла запчасти каре коаксиальная труба КПД меры предосторожности монтаж напольные газовые котлы напольные стальные котлы обслуживание котлов Ок опрос отопительная система парапетные котлы перевод на сжиженный газ подключение проблемы пуск ремонт решения Ривнетерм сезонное обслуживание сертификация Советы стальной теплообменник твердотопливные котлы теплоизоляция теплообменник устройство стальных котлов частые вопросы чугунный теплообменник экономия эффективность

 

 

Быстрые ссылки

Вопрос специалисту Подбор котла Вход в кабинет Напольные газовые котлы SIT KARE Запуск котла Сертификаты
   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

Copyright © 2009-2017 Торговый Дом «Финист»
Правовая информация
Система Orphus
  cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru