Перейти к ленте статей

Для чего переводят котел на сжиженный газ

Монтаж системы отопления производится уже на ранних стадиях возведения дома. Но установка котла требует подключения его к системе газоснабжения, для чего необходимо произвести газификацию. А это порой довольно сложное занятие, требующее долгого времени на сбор документов, различные согласования, составление проекта, выполнение непосредственно монтажных работ и т. п. В результате окончание строительства может сильно затянуться.
Опубликовано 20.12.2016


Как избежать проволочек в строительстве, связанных с газовщиками

Чтобы избежать подобных проволочек, можно отложить на некоторое время вопрос подключения жилища к газораспределительным сетям, сразу установив надежный производительный котел, после чего перевести его на питание сжиженным баллонным газом. После решения вопроса с Горгазом и завершения газификации дома отопительное оборудование может быть легко переведено на использование обычного газового топлива из газораспределительной сети.

Для решения вопроса с отоплением возводимого жилья сперва необходимо подобрать надежный и производительный газовый котел. Качественное котельное оборудование «Данко» и «ОК» для частных жилых строений можно приобрести в Торговом доме «Финист». Подбирать его следует по тепловой мощности, которая определяется с учетом следующих факторов:

  • габариты отапливаемого помещения, количество этажей;
  • минимальная температура на улице, способная продержаться несколько дней подряд;
  • толщина, конструкционный материал стен и т. п.

Также для перевода оборудования на питание сжиженным газовым топливом нужно приобрести специальный комплект.

Порядок перевода котла на сжиженное газовое топливо

Перенастройка теплогенератора на сжиженное топливо осуществляется недорого и быстро. В общих чертах работа будет включать:

  1. Замену жиклеров, отвечающих за расход сжиженного газа в котле.
  2. Замену инжектора пилотной горелки на устройство, предназначенное для сжиженного газа.
  3. Отключение функции регулирования давления и настройки расхода для газового клапана.
  4. Настройку контроллера для автоматизированных агрегатов.

Все детали отопительного оборудования, демонтированные с котла в ходе перенастройки на сжиженный газ, необходимо сохранить. Это в дальнейшем позволит легко вернуть устройству возможность работы на обычном природном газе.

Безусловно, нельзя назвать отопление на сжиженном топливе в баллонах очень удобным и дешевым, так как придется нести дополнительные затраты на транспортировку баллонов, заполнение. Тем не менее это отличный временный вариант монтажа отопительного оборудования на период, необходимый для проведения полноценной газификации дома.

 

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru