Перейти к ленте статей

Устройство стальных котлов торговых марок Данко, Ок, Ривнетерм

Мы раскрываем секреты устройства наших котлов, чтобы Вы были уверены в их конструкции.
Опубликовано 25.09.2017

1. Теплообменник со всех сторон, словно шубой, укутан теплоизоляцией «Isover» (Франция) толщиной 50 мм. Она предотвращает нагрев корпуса котла, сохраняет тепло внутри теплообменника и исключает перерасход газа.

2. Конструкция газохода предохраняет котёл от задувания. Однако хорошая работа котла во многом зависит и от правильного устройства дымохода, и от своевременной его чистки.

3. Датчик тяги контролирует тягу в дымоходе. В случае неисправности дымохода он отключает котёл во избежание попадания угарного газа в помещение.

4. Змеевик для ГВС (горячего водоснабжения) используется из медной трубки немецкого производства.

5. Лёгкий розжиг котла обеспечивает автоматика безопасности и регулирования. Вы можете выбрать автоматику «SIT» или «Каре».

6. Теплообменник в наших котлах имеет две стенки: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя стенка теплообменника выполнена из стали 3 мм. Теплообменник имеет прямоугольную форму, четыре ребра жесткости и по всем сторонам пронизан дополнительными стяжками. Такая конструкция значительно повышает долговечность и является гарантом его прочности.

Внутри теплообменник также имеет сложную уникальную конструкцию. К примеру, вертикальные дымогарные трубы, диаметр которых 32 мм, по которым поднимается отработанный горячий газ, расположены под наклоном. Такой минимальный их размер и расположение максимально долго сохраняют тепло в котле, которое потом распределяется по системе отопления, а не выходит на улицу через дымоход.

Количество каналов прохождения горячих газов зависит от мощности котла, что является исключительной особенностью конструкции теплообменника и гарантирует его экономичность.

Несмотря на то, что рекомендованное давление в системе отопления – 1,5 бара, все котлы производства «Агроресурс» разрешены к установке в закрытой системе отопления, так как проходят испытания на производстве при 3-х атмосферах.

7. Под теплообменником возле самой топки и открытого огня установлены разгонные трубы толщиной 2.8 мм, которые не только защищают теплообменник от прогорания, но и способствует быстрому нагреву отопительной системы в целом.

8. Мы используем горелки польского производства «Kaletka», и они установлены эксклюзивно только на нашей продукции. Горелки из жаропрочной нержавеющей стали с запасом мощности исключают образование сажи при работе котла. Лазерные насечки позволяют бережно расходовать газ. Отличительной особенностью горелки является и то, что внутренняя её стенка доходит лишь до середины горелки, там происходит смесь газа и воздуха, и при розжиге котла, горение производится с середины горелки. Тем самым позволяя котлу тихо включаться и работать при пониженном (критически низком) давлении газа.

 

 

 

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru