Перейти к ленте статей

Для чего переводят котел на сжиженный газ

Монтаж системы отопления производится уже на ранних стадиях возведения дома. Но установка котла требует подключения его к системе газоснабжения, для чего необходимо произвести газификацию. А это порой довольно сложное занятие, требующее долгого времени на сбор документов, различные согласования, составление проекта, выполнение непосредственно монтажных работ и т. п. В результате окончание строительства может сильно затянуться.
Опубликовано 20.12.2016


Как избежать проволочек в строительстве, связанных с газовщиками

Чтобы избежать подобных проволочек, можно отложить на некоторое время вопрос подключения жилища к газораспределительным сетям, сразу установив надежный производительный котел, после чего перевести его на питание сжиженным баллонным газом. После решения вопроса с Горгазом и завершения газификации дома отопительное оборудование может быть легко переведено на использование обычного газового топлива из газораспределительной сети.

Для решения вопроса с отоплением возводимого жилья сперва необходимо подобрать надежный и производительный газовый котел. Качественное котельное оборудование «Данко» и «ОК» для частных жилых строений можно приобрести в Торговом доме «Финист». Подбирать его следует по тепловой мощности, которая определяется с учетом следующих факторов:

  • габариты отапливаемого помещения, количество этажей;
  • минимальная температура на улице, способная продержаться несколько дней подряд;
  • толщина, конструкционный материал стен и т. п.

Также для перевода оборудования на питание сжиженным газовым топливом нужно приобрести специальный комплект.

Порядок перевода котла на сжиженное газовое топливо

Перенастройка теплогенератора на сжиженное топливо осуществляется недорого и быстро. В общих чертах работа будет включать:

  1. Замену жиклеров, отвечающих за расход сжиженного газа в котле.
  2. Замену инжектора пилотной горелки на устройство, предназначенное для сжиженного газа.
  3. Отключение функции регулирования давления и настройки расхода для газового клапана.
  4. Настройку контроллера для автоматизированных агрегатов.

Все детали отопительного оборудования, демонтированные с котла в ходе перенастройки на сжиженный газ, необходимо сохранить. Это в дальнейшем позволит легко вернуть устройству возможность работы на обычном природном газе.

Безусловно, нельзя назвать отопление на сжиженном топливе в баллонах очень удобным и дешевым, так как придется нести дополнительные затраты на транспортировку баллонов, заполнение. Тем не менее это отличный временный вариант монтажа отопительного оборудования на период, необходимый для проведения полноценной газификации дома.

Теги

Sit автоматика безопасности аналитика Бездымоходный котел безопасность видео включение котла газификация газогорелочное устройство Данко Данко-Бриз дымоход запуск котла запчасти каре коаксиальная труба КПД меры предосторожности монтаж напольные газовые котлы напольные стальные котлы обслуживание котлов опрос отопительная система парапетные котлы перевод на сжиженный газ подключение проблемы пуск ремонт решения Ривнетерм сезонное обслуживание сертификация Советы стальной теплообменник твердотопливные котлы теплоизоляция теплообменник устройство стальных котлов частые вопросы чугунный теплообменник экономия эффективность

 

 

Быстрые ссылки

Вопрос специалисту Подбор котла Вход в кабинет Напольные газовые котлы SIT KARE Запуск котла Сертификаты
   

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

 

Copyright © 2009-2017 Торговый Дом «Финист»
Правовая информация
Система Orphus
  cCube.ru — Разработка и поддержка Разработка и поддержка
cCube.ru